mardi 2 février 2010

Rosée à la chandeleur, hiver à sa dernière heure

Le 2 février, c'est la Chandeleur, appelée aussi la fête des chandelles. Selon la tradition, ce jour-là on cuisine de délicieuses crêpes à déguster avec la famille et les copains.
Autrefois, les paysans faisaient sauter la première crêpe avec la main droite tout en tenant une pièce d'or dans la main gauche. Ainsi, la famille était assurée d'avoir de l'argent toute l'année.
Celui qui retourne sa crêpe avec adresse, qui ne la laisse pas tomber à terre ou qui ne la rattrape pas toute abîmée, celui-là aura du bonheur jusqu'à la Chandeleur prochaine.
Recette : Pâte à crêpe
  • Pour 3 personnes :

    · 2 verres de farine fluide
    · 4 verres de lait
    · 3 oeufs
    · 1 pincée de sel
    · huile
  • Préparation

1- Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile (attention aux grumeaux) et laisser reposer au réfrigérateur.
2- Huiler la casserole ou l'appareil à crêpes et déposer de la pâte dessus pour faire des crêpes.



Finalement, un petit quizz pour tester vos connaissances sur la chandeleur.



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